らんまりのラクガキ。。。はじまり

先天性心疾患、単心室の旺ちゃん。


スポンサーサイト

  1. --/--/--(--) --:--:--_
  2. スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

絵の具☆。

  1. 2013/09/02(月) 18:51:55_
  2. Let's cooking
  3. _ tb:0
  4. _ comment:6

絵に彩りを添えるために色をたす。


絵の具、色鉛筆、クレヨンetc。


 


配色によっては絵の印象すら変える。


料理も一緒な気がする。


 


同じ食材でも


焼く、煮る、揚げるetc。


 


絵の具の混ぜ方によって色が変わるように


調味料の混ぜ方によって味が変わる。


 


やっぱり似てるー!!!


絵描いてる感覚になるはずだわー☆


 


 


色の使い方って難しい。


そーいや料理の盛りつけも難しいもん。


 


こういう時も料理本は役に立つ!


盛りつけ方も勉強になる!


 


絵にしても料理にしてもバランスって大事だなって思う。


味が良くても盛りつけ方が雑だと美味しさが半減する気がするし


逆を言えば味がイマイチなときでも盛りつけ頑張れば


なんか味もカバーされる気がする(≧∇≦)


 


そして栄養のバランスも考えてって感じで


やっぱりバランスって大事だ☆


 


 



鯖は焼いただけだけど盛りつけ頑張ったら


なんか派手になったよ☆


旺ちゃんみたいっ(≧∇≦)


 


茶碗蒸しは容器がなかったから


マナママにもらったクマモン( ^ω^ )


レンジでチンさ☆


 


鶏手羽元のお酢煮は黒酢で。


この前作った大葉にんにく醤油で作ったよ!



 


でもこれはデコ失敗かなσ(^_^;)勉強じゃー。


 


豚汁は冷蔵庫にあるお野菜ブチ込みーっ!


これパパが持ってきたドンブリ。


こんなおっきーんだよ∑(゚Д゚)



お昼はこれでミョウガ入り素麺食べたー☆


ミョウガ最高!


 



グリーンピースごはんってシンプルなのに美味しい☆


 


あっそーだ!


こんなの発見したよ☆


パパのおつまみにどうかと思って買ってみた。


 


 


ポンッポンッって楽しかったーV(^_^)V

スポンサーサイト

NEW ENTRY  | BLOG TOP |  OLD ENTRY



☆ランキング★

最新トラックバック

« 2013 09  »
SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

プロフィール

らんまりママン

Author:らんまりママン
FC2ブログへようこそ!


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。